You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Normalisasi Ciliwung Mulai Terlihat Hasilnya
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Normalisasi Kali Ciliwung Terus Dikebut

Program normalisasi Kali Ciliwung, di kawasan Kampung Pulo, Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur, terus dikebut. Sejumlah pekerja menggunakan alat berat masih sibuk memasang turap di bantaran kali tersebut.

Pembangunan normalisasi Ciliwung ini sudah mulai kelihatan tertata bagus

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, program normalisasi Ciliwung sejauh ini tidak ada hambatan di lapangan. Sebab, kata Bambang, seluruh bangunan yang berada di trase kering untuk jalan inspeksi, sudah dibongkar.

"Kemarin memang masih ada dua mushola yang berada di trase kering untuk pembuatan jalan inspeksi. Namun sudah dibongkar sendiri oleh warga. Sehingga sudah tidak ada hambatan program normalisasi Ciliwung dan pembuatan jalan inspeksi," ujar Bambang, saat meninjau pelaksanaan proyek normalisasi Ciliwung, Rabu (4/11).

Basuki Optimis Normalisasi Ciliwung Selesai 2016

Bambang memastikan, situasi di Kampung Pulo sangat kondusif seiring dengan adanya porgam pemerintah pusat dalam pembangunan jalan inspeksi dan normalisasi Ciliwung.

Bambang menambahkan, pihaknya akan meminta Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Timur menanam pohon di pinggir jalan agar terlihat sejuk.

"Pembangunan normalisasi Ciliwung ini sudah mulai kelihatan tertata bagus. Saya yakin kalau jadi akan bagus banget, dan warga pasti akan senang," tandas Bambang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4277 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1835 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1693 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1626 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1613 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik